柏市立豊小学校

☆交通安全指導について☆
 令和2年 交通安全 指導要領.pdf

☆令和2年度年間行事予定(改訂版)☆
 2020-年間行事(外部公開用).pdf
 今後の社会情勢により,変更の可能性があります。ご了承ください。

☆学校再開に伴うご家庭へのお願い☆

保護者あて文書(柏市教育委員会).pdf
 上記の文書をご確認ください。

☆音声ガイダンスの案内☆
課業中,以下の時間帯は音声ガイダンスでの対応となります。
18:00~翌7:30
また,土・日・祝日は終日,音声ガイダンスでの対応となります。

緊急時の対応について
1.大地震や台風などの災害時は、保護者への引き渡しを原則とします。
2.家に誰もいない家庭は、お子さんの迎えが来るまで学校で待機させます。
3.学校からの緊急連絡は、原則としてスクールメールで行います。

荒天候の登下校について
◆荒天(台風,突風,雷,激しい降雨,降雪等)により登校に危険が伴うことが予想される場合は,保護者の判断で登校を遅らせていただいて結構です。この場合,遅刻にはなりません。安全が確認された時点で登校させてください。また,おうちの方が通学路の安全を確認した上で,登校をさせてください。(※朝の部活動は行いません。)

◆休校や登校時刻を繰り下げる場合は,学校よりスクールメール,状況によっては学級連絡網でその旨をお伝えします。(※場合によっては,連絡が早朝になる場合もあります。)

◇天候の状況によっては,授業を早めに切り上げ,放課後の部活動も中止し,通常より早い時刻に方面別一斉下校を行うこともありますのでご承知おきください。(※お子さんが帰宅した際,都合で保護者が不在になる場合は,鍵を持たせるなどの対応をお願いします。)また,天候の状況によっては,学校に児童を待機させ,通常より遅い時刻に方面別一斉下校を行うことも想定されます。

家庭学習をより充実させるために,「家庭学習のすすめ」を作成しました。各学年の学習内容に合わせて,できることを紹介しています。
家庭学習の時間のめやすは,学年×10分+10分です。ぜひご活用下さい!
 家庭学習のすすめ.docx←こちらをクリックして下さい!]

★学習ページのご案内【New】
〇子供の学び応援サイト(文部科学省)

〇ちば遠隔学習サイト(千葉県教育委員会)

チーてれバナー

休校中に利用できるコンテンツ情報(柏市教育委員会)

柏市専用学習動画サイト
※ID及びパスワードは,4月6日に配付した文書をご確認ください。

児童活動の様子

2020/09/17

R2.9.17_図書室装飾

| by 豊小学校管理者
先日,図書ボランティアの方々に図書室の装飾を行って頂きました。
気がつけば,葉の色も変わり始める季節を迎えました。
本校では,四季に合わせて図書ボランティアの方々に図書室の内装をデザインして頂いています。

図書ボランティアの方々,ありがとうございました。
13:46 | 投票する | 投票数(2)